
SOBRE EL EVENTO
Nuestro objetivo con el desarrollo de esta jornada es despejar numerosas dudas surgidas ante las recientes alertas sanitarias producidas por Listeria monocytogenes y la correspondiente alarma generada al respecto en medios de comunicación, industrias alimentarias y sociedad en general.
Para ello, hemos reunido a los ponentes que creemos van a clarificar muchas de las incertidumbres con las que habitualmente se trabaja en las industrias con relación a este riesgo alimentario.
Vamos a disponer, a través de sus ponencias, de una completa visión de todos los factores que intervienen en este tema, tan de actualidad.
Administración, Laboratorios, Industria Alimentaria e Industria de Higienización dispondrán de un tiempo que esperamos sirva como complemento a los sistemas productivos de cualquier industria de este sector.
En definitiva, esperamos que sea de su interés.
EL PROGRAMA
16:45 h. Recepción y entrega de documentación.
17:00 h. PRESENTACIÓN
Clara San Damián Hernández
Delegada Territorial Junta de C. y León
PONENCIAS
17:05 h. Listeria: presencia y diseminación. Métodos de detección.
Luis M. Gallego Brogueras
Director Gral. Grupo Laboratorios ANALIZA CALIDAD
17:35 h. Prevención y control de Listeria monocytogenes en la industria.
Ruth Nieto Huerta
Responsable de Calidad LECHE GAZA
18:05 h. PAUSA/ CAFÉ
18:35 h. Inspecciones oficiales en la Industria Alimentaria.
Álvaro Borge de Castro
Jefe de Sección de Protección de la Salud de la Junta de C. y León
19:05 h. Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos.
Detección y eliminación de biofilms.
Teresa Sánchez Muñoz
Ingeniera-Directora Regional / KERSIA Group
19:35 h. Mesa redonda / Moderador:
Javier A. Ferrero Ferrero
Ingeniero – Director Técnico de SANIGEST y SANILAB CALIDAD
LOS PONENTES

Luis M. Gallego

Ruth Nieto

Álvaro Borge de Castro

Teresa Sánchez
PONENCIAS EN VÍDEO
Inauguración de la Jornada
Javier Ferrero y Clara San Damián
Ponencia 1 – Presencia y diseminación. Métodos de detección
Luis M. Gallego Brogueras
Ponencia 2 – Prevención y control en la industrial alimentaria
Ruth Nieto Huerta
Ponencia 3 – Inspecciones oficiales en la industria alimentaria
Álvaro Borge de Castro
Ponencia 4 – Limpieza y desinfección. Detección y eliminación de biofilms
Teresa Sánchez Muñoz
Mesa redonda
Ponentes de la jornada
EL ESPACIO
Sala de la Fundación FUNDOS
(Antigua Sala Caja España)
C/ Leopoldo Alas Clarín, 4
(Junto Edificio de la Junta de C. y León)
De 16:45 h. a 20:00 h.